RSS

Khasiat Buah Apel, Alpukat dan Pisang

03 Mei

Gaya hidup modern dewasa ini banyak mempengaruhi gaya hidup keseharian masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah konsumsi makanan cepat saji atau junk food. Di postingan ini saya akan memaparkan khasiat buah-buahan yang mungkin sudah di tinggalkan oleh sebagian masyarakat kita yang berungsi sebagai obat alami atau obat tradisional: Buah apel, Alpukat dan Pisang

1. Apel

Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, mineral: Kalsium, fosfor, zat besi dan klorin.

Khasiat buah apel:

– Mengurangi konstipasi atau sembelit, memperbaiki pencernaan

– Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)

– Mengurangi kolesterol

– Baik untuk kesehatan gusi

2. Buah Alpukat

Alpukat kaya akan vitamin B dan C juga mineral: kalsium, fosfor juga zat besi. Lemak juga kaya akan lemak yang bermanfaat untuk sistem kardiovaskuler.

Khasiat alpukat:

– Bergizi tinggi yang mengandung banyak lemak, vitamin dan mineral

– Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding perut

– Mengurangi radang sistem pencernaan

3. Buah Pisang

Pisang kaya akan vitamin B dan C, juga mineral seperti kalsium, sodium, magnesium dan potassium.

Khasiat buah pisang:

– Baik untuk anak/dewasa yang bermasalah dengan nafsu makan dan pencernaan

– Pisang yang matang dapat mengurangi diare

– Baik untuk mengurangi radang lambung dan usus

– Pisang adalah makanan yang berenergi tinggi dikarenakan kandungan gula tinggi didalamnya

dari berbagai sumber

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 3 Mei 2011 in Obat Tradisional

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: