RSS

Sambal Godog

27 Apr

Bahan :

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 5 buah cabai merah, iris menyerong tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah ampela ayam, rebus, iris tipis melintang
  • 10 buah hati ayam, rebus, iris tipis melintang
  • 100 gr jagung muda, iris menyerong agak tipis
  • 100 gr buncis, iris menyerong agak tipis
  • 125 gr tempe, potong-potong
  • 15 buah mata petai, iris tipis
  • 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 15 gr ebi sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah iris

Cara Memasak :
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
untuk 8 porsi, kalori perporsi : 264

Sumber : http://resepsedap.com/

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27 April 2011 in Resep Masakan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: